(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство бани, сауны

Косметические процедуры в бане


1.pngМногие люди поход в баню представляют, как простое мытьё. Но это далеко не так.

Первое и главное, для чего надо идти в парную - это попариться от души, попотеть хорошенько, чтоб вывести токсины. Второе и немаловажное - чтобы вернуть своей прекрасной коже нежность и упругость, очистить все забитые поры и избавить её от омертвевших клеток. Наконец, третье - освободить своё тело от лишних килограммов. Жар парной прогревает, расслабляет мышцы, по этой причине после банных процедур чувствуется необычайная лёгкость.

Вы можете сами провести в бане такие косметические процедуры, которые заменят множество тюбиков и баночек дорогой косметики. Это и предотвращение преждевременных морщинок, и избавление от них, ведь морщины появляются из-за понижения функций сальных желез, от чего кожа теряет упругость и "морщится". Чтобы Ваша кожа оставалась упругой, её необходимо регулярно тренировать! Правильно приготовленная русская парная с её влажностью - это и есть тот тренажёр, в котором так нуждается Ваша кожа, и поверьте, он нисколько не хуже самых результативных масок! Из русской бани человек выходит помолодевшей. Ваша сухая кожа при регулярных посещениях парной нормализуется. Такая же метаморфоза произойдёт с жирной кожей.

Очень неплохо будет прихватить с собой в баню мёд, соль, любимое ароматическое масло, кофейную гущу или кукурузные отруби (совсем немного), распаренные кипятком хлопья геркулеса, а также сливки, молоко или кефир и т.д.. На основе этих доступных и натуральных продуктов Вы сможете делать для себя простые косметические маски, которые обладают отличными отшелушивающими, очищающими, увлажняющими, смягчающими и тонизирующими свойствами.

Тем, кто желает похудеть, не стоит подолгу изводить себя в парной, это может быть опасно для здоровья. Ходить в баню надо регулярно, но параллельно с этим следить за питанием и заниматься физическими упражнениями. Кому хочется похудеть срочно, попробуйте после парной облиться солёной горячей водой, завернуться в тёплую простынь или халат и посидеть около получаса. Глотните воды, примите душ - и снова в парную. Делайте это не один раз, а когда перестанете потеть, можно выпить полстакана воды.

Массаж перед последним заходом сделает эффект от парной ещё сильней. Руки нужно намылить, а конечности массировать снизу вверх, не задевая лимфоузлы.

Для похода в баню приготовьте большую сумку и сложите в неё всё необходимое: две простыни, тёплый халат (можно заменить махровым полотенцем), колпак (желательно фетровый), шлёпанцы (резиновые), шампунь, гель для душа или мыло, мочалку, пемзу. Не забудьте мёд, масло для массажа, бутылочку воды или чай в термосе.

Время для банного процесса можно выбирать любое, хотя ценители парной уверены, что наилучшее время - утреннее. Постарайтесь не париться сразу после спортивных занятий или с полным желудком. Начинающим - не рекомендовано находиться в парилке дольше пяти минут во время первого захода, следующие - максимально десять минут. Только когда организм адаптируется, можно посидеть около пятнадцати минут, не более.

Запомните эти правила:

1) Не занимайтесь в парной гимнастикой, не разговаривайте много. Лягте, закрыв глаза и наслаждайтесь.

2) Перед выходом из парилки сядьте не спеша, подождите пару минут, потом только медленно встаньте. Завернитесь в простыню, посидите или походите. Попейте воды либо чая. Теперь можно и в бассейн или душ!

3) В парную будет достаточно сделать два - три захода.

С лёгким паром!

Возврат к списку