(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство бани, сауны

Русская баня


laznya.png

У каждого народа есть свои традиции. Еще с самых давних пор на Руси, баня являлась символическим ритуалом. И по сей день, настоящая русская баня славится во всём мире и является неотъемлемой частью русской культуры. Любовь к общению, долгим посиделкам, традиционным процедурам с вениками и ушатами – всё это отображение русской души!

Как мы уже говорили, основным отличием русской бани от других видов бань является разница сочетания влажности и температуры. Влажность воздуха здесь практически соответствует той, что на улице, а теплопроводимость влажного воздуха раза в два выше, чем сухого. Именно поэтому считается, что русская баня больше приближена к естественным для человеческого организма условиям и оказывает менее шоковое воздействие, чем финская сауна.
Внутренняя отделка, требование к размерам помещения и то, какого типа печь будет использоваться, тоже имеют свои различия. В русской бане камни располагаются внутри печи за закрытой дверцей, которую открывают только на время подлива воды. Это позволяет нагревать камни в 3-4 раза больше чем, если бы они лежали открыто, и при этом поддерживать в парной не слишком высокую температуру. И только на самых верхних полках температура в парильне может подниматься к стоградусной отметке. Поэтому при строительстве русской бани высота потолков в основном достигает не менее двух метров. А в финской сауне, наоборот, стараются потолки делать по возможности ниже.


Веник в русской бане считается неотъемлемой её частью, а вот в финской сауне он вовсе не обязателен. В парильне финской сауны из-за очень высокой температуры, париться веником становится невозможным, к тому же здесь веники просто-напросто пересыхают и осыпаются.

Влажный воздух русской бани благотворно влияет на кожу, предохраняет ее от старения, предотвращает появление морщин. Кроме того, массаж веником уже давно признан одной из лучших восстанавливающих процедур.
Ни один способ лечения физическими факторами не может сравниться по своей простоте и широте охвата с банным жаром. После русской бани облегчается работа почек, которым иногда не под силу выделить все шлаки, скопившиеся в организме. Улучшаются кровоток и лимфоток, водно-солевой обмен, работа органов дыхания. Это происходит благодаря выведению из организма продуктов тканевого распада, молочной кислоты, мочевины, солей, различных токсических веществ во время потоотделения.
Кроме того, высокая температура и влажность расслабляют ткани и бронхи, что особенно полезно на севере, где часты хронические бронхиты и пневмонии. Дыхание становится глубоким. Баня может излечить радикулиты и болезни суставов, прогревая мышцы, сухожилия, связки. Систематическое посещение парной наряду с гимнастикой и соблюдением режима питания простое и весьма эффективное средство поддерживать вес в пределах нормы.
Баня приводит в норму вегетативный тонус, этим она благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, баня издавна применяется при детских и женских заболеваниях.
Полезные свойства русской бани можно перечислять бесконечно, а вот построив такую баню, этим можно только наслаждаться!

Компания Банька-Маркет поможет Вам построить правильную баню, которая подарит Вам не только удовольствие, но и здоровье, молодость и красоту!




Возврат к списку