(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство хамама

Хамам в деревянном доме


хамам в доме.pngПрофессионально организованный хамам способствует отдыху, так как и организм полноценно расслабляется. Мягкий пар обладает способностью благотворно влиять на нервную систему. В результате регулярных процедур улучшает сон, остаются в прошлом неврозы. В последнее время стало популярным устраивать турецкие бани в домах, используя особенности непривычных для нас конструкций.

Строительство хамама в доме считается непростым делом. Для этого применяются сложившиеся веками приемы. Прежде всего, нужно учесть при составлении проекта, на сколько человек рассчитана баня. В настоящем хамаме - нескольких помещений, однако его обустройство по всем правилам маловероятно в обычном жилом доме. Поэтому чаще всего выбирают оптимальный вариант - парную и технологическое помещение.

Узнают хамам по особой, куполообразной форме потолка. Данный прием применяется для предотвращения стекания конденсата по стенам. В технологическом помещении располагается главный компонент турецкой бани - парогенератор. Придется приобрести также устройство для подачи ароматизаторов.

Обогрев комнаты может осуществляться с помощью системы «теплый пол». Данный способ удобен, в частности, в том отношении, что появляется возможность контролировать температуру. При слишком высоких показателях парогенератор автоматически отключается. Однако нужно иметь в виду, что водяная система отопления считается более экономичной.

В качестве строительных материалов используется мрамор и мраморная плитка, отлично зарекомендовала себя смальта. При этом требуется тщательная гидроизоляция стен. Для правильного функционирования бани не обойтись также без хорошей вентиляции, для чего делается специальная вытяжка. Её монтируют отдельно от общей системы дома. А канализацию оснащают обратным клапаном для предотвращения попадания в помещение запахов.

Как устроить хамам в деревянном доме:


хамам в деревянном доме.pngВ строениях из древесины влажные помещения сделать сложнее по причине уязвимости материала. Поэтому нужно знать, какие технологии целесообразны в данном случае. Конструктивная особенность хамама, размещенного в доме из древесины, заключается в полной независимости бани.

Обычно декоративная отделка плюс гидроизоляция крепятся на имеющиеся капитальные стены. Однако в этом случае подобный прием неприемлем. Кроме того, нужно не учитывать усадку строения, которая может разрушить каменную облицовку. Чтобы избежать нежелательных последствий, профессионалы советуют в деревянном доме создавать хамам с учетом особенностей материала строения.

Конструкция делается таким образом, чтобы стены бани не соприкасались с домом. Выручает воздушная прослойка. Уникальная конструкция крепится к полу с бетонным основанием. Обязательными являются технологические отверстия, через которые осуществляется слив воды.

Другой важный фактор правильного устройства турецкой бани в деревянном строении – надежная гидроизоляция. Даже при использовании специализированных плит существует потребность в дополнительной гидроизоляции.

Разобраться во всех тонкостях строительства хамама в деревянном доме, поможет Вам наша компания Банька-Маркет, чтобы защитить Вас от ошибок, а хамам радовал Вас красотой и комфортом!

Возврат к списку