(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство бани, сауны

Поговорим немного об интерьере бани


IfIsea5xdp4-920x690.jpgБаня (сауна) как правило, состоит из трёх помещений: парной, моечного отделения и зоны отдыха.

Для того чтобы не ошибиться с тем, какой Вы хотите в итоге увидеть баню: какой вид освещения; какую комбинацию цветов отделочных материалов; какую и как разместить печь; расположение и конструкцию полков; где разместить обливное устройство, душ, купель; какими сделать окна и двери и т.д., мы рекомендуем разработать дизайн-макет.

Также необходимо определиться с материалами. На основе нашего богатого строительного опыта, мы рекомендуем из всех материалов, применяемых для обшивки парной, использовать алтайский кедр. Потому что это натуральный, не пропаренный массив, очень полезной древесины. Это единственное дерево из хвойных пород, не имеющие смоляных каналов (при нагреве «не плачет») В каждой клеточке древесины кедра, содержится небольшое количество смолы, благодаря которой и имеет уникальное полезное свойство наш родной алтайский кедр. Аромат и целебные свойства кедра будут радовать Вас десятилетия. К тому же кедр с каждым годом становиться всё красивее: его уникальный, розоватый оттенок становится всё ярче. Материалом для полков лучше всего использовать африканское дерево абаш. Он имеет очень пористую структуру и благодаря этому при высокой температуре, человек при касании не обжигается. Если контрастно распределить светлый абаш и шоколадный термоабаш, можно создать неповторимо красивый интерьер. 

Освещение имеет в парилке особую роль. Если применить светильники из гималайской соли, а также сделать теплозащитную стенку с подсветкой около печи, трудно представить себе более красивое и полезное наполнение Вашей бани. Полы рекомендуем выкладывать плиткой и делать их с подогревом, как в моющем отделении так и в парной. Подогрев будет комфортным для чувствительных людей, а также позволит Вам хорошо просушить помещения, после использования бани, что обеспечит Вам сохранность дерева на многие годы.


Возврат к списку