(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство соляных комнат

Использование соли в интерьере


500b94feac79598a0c0022f3.pngСоль в интерьере – это природный, экологически чистый и долговечный материал, который не только не вреден, а ещё и необычайно полезен для здоровья! Кроме того, благодаря разнообразию своей природной расцветки и прозрачности, соль является уникально красивой и позволяет создавать неповторимые дизайнерские решения. Это могут быть как отдельные элементы в виде различных декоративных форм (например, соляные блоки, кирпичи, плитки, декоративные панели, мозаика и даже соляная штукатурка), так и целые соляные комнаты Из декоративных элементов можно делать полы, стеновые перегородки, светящиеся ниши, элементы декора, панно, малые архитектурные формы (например, камины и светильники). А также можно создать соляной уголок – домашний уголок здоровья, часто используемый в спальне и детской.

opis3.jpgСамым популярным и красивым видом соли, является гималайская соль.Она имеет не только интересную структуру и цвет (оттенки варьируются от персикового и розового до оранжево-красного), но и высокую плотность, а также легкую обрабатываемость. Благодаря чему успешно применяется в  дизайне интерьеров самых различных помещений: офисах, холлах отелей и spa-комплексов, комнатах отдыха и домашних spa, барах  и ресторанах. Но  чаще всего гималайскую соль используют в саунах и банях. В условиях высокой температуры сауны ионизация воздуха протекает более интенсивно, а значит, увеличивается оздоровительный и тонизирующий эффект. Гималайская соль обладает особенной энергетикой, внушающей позитив, спокойствие и умиротворение и вписывается в любой стиль помещения, от классики до модерна!

b46e7269128b220187e876ffee1ad9df.jpgПри создании соляных комнат используется разные виды соли, которые отличаются не только по структуре и цвету (белый, серый, оранжевый, зеленый, голубой), а в первую очередь по своему составу. Благодаря этому можно получить различный эффект от воздействия удивительного микроклимата соляной комнаты.


Возврат к списку