(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Статьи

Применение эфирных масел


e`f-masla1.jpgШирокое применение эфирных масел давно известно в мире. Они являются не только натуральными ароматизаторами воздуха, но и целителями, которые способны ускорить излечение от многих недугов и улучшить психоэмоциональное состояние. Ни один из искусственно созданных лекарственных препаратов не может сравниться с эфирными маслами таким богатым составом, широким спектром действия и отсутствием побочных явлений!

На Востоке более 600 лет (от 3 века до н.э. до 3 н.э.) розовое масло ценилось дороже золота. Его применяли не только в косметических целях, но так же от бессонницы, головной боли, при заболеваниях дыхательных путей, камнях в почках и желчном пузыре.

Лечение эфирными маслами было традиционным и для Древней Руси. Устраивали так называемое чепучинское сидение. Маленькая деревянная камера ("чепучина"), насыщенная ароматом распареных трав, помогала избавляться от многих недугов. После принятия Русью христианства, благовония стали особенно популярны. Больше всего ценилась "гулявная вода", то есть розовая (от "гуль" - роза).

Натуральные эфирные масла44.jpg
- обладают бактерицидными и антисептическими свойствами;  
- оказывают благоприятное воздействие на нашу нервную систему;
- очищают организм от шлаков, лечат пищеварение, нейтрализуют яды;
- активно сохраняют и восстанавливают красоту кожи и волос;
- обновляют механизм саморегуляции в организме и т.д.
Каждому аромату присущи свои достоинства!

Производство эфирных масел давно измеряется тоннами. Но только 2% из всех подходят для ароматерапии и нанесения на кожу.
Для производства 1 миллилитра эфирного масла необходимо переработать в среднем от 3-х до 50-ти килограммов растительного сырья! Только такое масло можно с уверенностью считать 100% натуральным!
Эфирные масла, не относящиеся к натуральным, в своем составе имеют химически синтезированные компоненты, отдушки, синтетическую основу. Запах у них довольно резкий и сильно отличается от аналогичных натуральных ароматов. В состав истинного эфирного масла входит от 200 до 800 природных компонентов.

Применение эфирных масел в бане становится всё более популярным. Ведь баня — это мощная процедура оздоровления и очистки организма. Действие горячего пара в парной очищает кожу, раскрывает поры, выводит шлаки и вредные вещества. Обогащая этот пар полезными компонентами эфирных масел, можно в разы увеличить эффект и без того полезной процедуры принятия бани! 

 
Банька-Маркет, заботясь о вашем здоровье, предлагает только 100% натуральные эфирные масла, которые прошли клинические испытания и используются органами сертификации России и стран СНГ как образец - стандарт 100% натуральных эфирных масел медицинского назначения.


Возврат к списку