(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство соляных комнат

Спелеотерапия


solyanoj-mikroklimat-dlya-speleoterapii-383_2.jpgО лечебном воздействии микроклимата соляных пещер известно очень давно. История спелеотерапии насчитывает около 2500 лет. Это один из древних аэротерапевтических методов лечения, который использовали ещё в Древней Греции и Риме.

Позже, на территории таких природных источников здоровья, во многих странах стали создавать лечебницы (спелеостационары), санатории, базы отдыха. Далее спелеологи искусственно воссоздают микроклимат лечебных шахт, дав название проекту - соляная комната -"vital air room", что в переводе означает "комната живого воздуха".

lugansk-solianaja_komnata8.jpgСейчас же популярность лечебного воздействия соли   возросла ещё больше. Доступность и разнообразие природных материалов     настолько велики, что можно легко построить соляную комнату, полностью   имитирующую природную соляную шахту, по своим целебным свойствам. А благодаря искусному дизайнерскому решению можно воссоздать не только     имитацию интерьера пещер, но и воплотить в жизнь свою любую идею.

На сегодняшний день строительство соляных комнат с большим успехом производится не только на базе лечебных и лечебно-профилактических заведений. Это возможно и в детских общеобразовательных учреждениях: детских садах, школах, летних оздоровительных лагерях – для профилактики сезонных вирусных инфекций и с целью оздоровления. И при спортивных комплексах с целью восстановления сил и ресурсов организма спортсменов после тренировок и соревнований, а также с целью профилактики "синдрома усталости". И на предприятиях с вредными условиями работы, для профилактики развития профессиональных заболеваний. А также при салонах красоты и spa-салонах, т.к. эффект от спелеотерапии оказывает положительное влияние на проблемы косметологического и дерматологического профиля.

Но и на этом список возможных вариантов создания соляных комнат не ограничивается. Вы можете с лёгкостью позволить себе строительство этого уникального микроклимата у себя дома или на территории своего участка. С помощью разнообразия применения соли можно создать не только имитацию настоящей соляной пещеры, но и просто ограничиться отдельными элементами в интерьере дома, любой комнаты, рабочего кабинета или офиса. А также в сауне или бане, собственной spa-зоне и тому подобное.


Возврат к списку