(347) 29 999 29

г. Уфа, ул. Айская, д. 76

bankamarket@mail.ru
Строительство бани, сауны

Все прелести настоящей бани


                                Здесь кожу очистишь, разгладишь, как душу в покоях святых,                                                                        Дорогу к здоровью наладишь, вернёшь свежесть лет
                                                                                                                      молодых...

101356046_19.pngЧто же можно назвать хорошей баней? Большинство людей, посещающих баню и считающих себя настоящими профи, даже и не подозревают о настоящих банных процедурах и всех прелестях настоящей бани. Баня – это не просто место для отдыха, а целый комплекс психофизического очищения организма, как тела, так и души. Некоторые знатоки настоящей бани говорят, что баня – это мытье не только снаружи, но и изнутри.

Хорошую баню невозможно представить без пара, смешанного с горячим воздухом. Действие такой смеси на организм вызывает обильное потоотделение и очищение пор, через которые шлаки и токсины выходят из организма, а вместе с ними уходят болезни и усталость. Банные процедуры улучшат работу почек, а следовательно, усиливают водно-солевой объем. То есть после посещения бани, организм станет лучше усваивать питье и еду.

Баня также является способом для предотвращения инфаркта. Регулярное посещение бани, может избавить Вас от дорогих таблеток для сжигания холестерина, от насморка, бронхита и радикулита.

После тяжелой и долгой работы, у человека начинают болеть мышцы. Это происходит, потому что в них скапливается большое количество молочной кислоты. Под действием высокой температуры веника и массажа, организм избавляется от молочных кислот.

Однако, несмотря на все прелести посещения бани, все-таки некоторым людям она противопоказана. Баня запрещена: эпилептикам, гипертоникам, инфарктникам. Также в бане категорически нельзя распивать алкогольные напитки. Самая лучшая жидкость для принятия в бане, является горячий чай.

В бане также можно укрепить и закалить свой организм, например, после выхода из горячей парной можно облиться холодной водой или прыгнуть в холодный водоем или бассейн. Такая резкая смена температур сделает кожу свежей и упругой.


Возврат к списку